8-800 775-30-20

Доступная среда для инвалидов

Доступная среда для инвалидов
21.02.2018

Создание доступной, безбарьерной среды для инвалидов – это приоритетное направление социальной политики государства и задача любого развитого общества. Потребность в формировании такой среды огромна, ведь согласно статистике, один из десяти взрослых людей имеет сложности с передвижением.

Для маломобильных людей даже самые обыденные вещи, такие как поездки в общественном транспорте, посещение магазинов и госучреждений, связанны с преодолением трудностей. Многие объекты из-за отсутствия необходимой инфраструктуры для маломобильных людей просто недоступны.

Основные принципы программы «Доступная среда»

Лестницы, ступеньки, бордюры, которые легко преодолевают здоровые люди, для инвалидов-колясочников и других маломобильных людей являются непреодолимым препятствием. Существующая городская среда, инфраструктура жилых домов и общественных учреждений, в основном спроектирована без учета потребностей тех групп населения, которые испытывают трудности при передвижении, это не только инвалиды, но и пожилые люди. Доступ к базовым услугам для них фактически закрыт или связан с преодолением многочисленных преград.

Для того чтобы исправить сложившуюся ситуацию с 2011 года в России была принята федеральная программа «Доступная среда». Прежде всего, в ней заложен комплекс требований к городскому дизайну, инфраструктуре общественных объектов, транспорта, направленных на создание для инвалидов условий, которые позволят им свободно передвигаться без посторонней помощи, получать доступ к необходимой для полноценной жизнедеятельности информации и услугам. Это необходимое условие для интеграции инвалидов во все сферы общественной жизни.

Государственная программа «Доступная среда» направлена на повышение уровня доступности инвалидов ко всем услугам, которые предоставляются населению и ключевым инфраструктурным объектам:

  • транспорт;
  • учебные заведения;
  • государственные учреждения;
  • культурные объекты;
  • медицинские учреждения и т.д.

Формирование доступной среды начинается с простых вещей. В первую очередь это устранение барьеров для свободного передвижения с помощью пандусов, подъемников и другого оборудования.

ЦРТ Брянск: надежное оборудование для создание безбарьерной среды

Центр реабилитационной техники Брянск с 1991 года работает над созданием эффективных решений для формирования доступной среды, являясь первым и на данный момент крупнейшим российским предприятием в данной сфере. За годы работы мы реализовали более 10 000 проектов. Мы проектируем и производим оборудование, которое необходимо для создания удобной и безопасной инфраструктуры для маломобильных групп населения.

Реализация принципов, заложенных в программе «Доступная среда» уже более 27 лет является главной миссией нашей компании. В своей работе наш центр ориентируется не только на мировой опыт, но и постоянно внедряет собственные инновационные решения. Во многих моделях оборудования, разработанных конструкторским бюро «ЦРТ Брянск» реализованы уникальные, запатентованные технологии.

Все оборудование, которое выпускает наша организация сертифицировано и соответствует самым высоким стандартам качества и безопасности. Реализация транспортно-грузового реабилитационного оборудования осуществляется через сайт «ЦРТ Брянск», в котором представлен широкий ассортимент продукции:

Помимо готового оборудования, наше конструкторское бюро под заказ может разработать проект для того, чтобы привести возводимый или уже действующий объект в соответствие с требованиями Градостроительного кодекса и концепцией безбарьерной среды. Мы гарантируем высокое качество продукции и доступные цены от производителя. Для наших клиентов всегда доступна оперативная информационная поддержка и качественный сервис.


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ